Les films marqués d'un * ont également donné lieu à un livre
Filmographie, bibliographie
La révolte des femmes battues, 75', 2000
Violences conjugales, 75', M6, 2OOO
Paroles de flics, 52', 2000
Les cents photos du siècle* de février 1998 à février 2000,
100 documentaires sur ARTE
Petites et grande histoire du stade de France, 90’, 1998
Mon père, le Che, 62’, 1997
Le guérillero des laboratoires, 1995, 52
La faillite des paysans, 1997 , 26',
Voleurs d'yeux, 40', M6
Prix Albert Londres 1995
Le théâtre des mules, 52', 1995
Cuba, l'histoire d'un mythe, 2 x 52', 1994.
Le plus bel endroit du monde, 26’, 1994.
Voleurs d'organes*, 52', Planète Câble/Canal+ Espagne/ARD, 1993
Prix du Grand documentaire au Festival d'Angers
Prix du meilleur documentaire étranger au Festival de la Havane Prix du jury catholique au festival de Monte Carlo
Prix Médiaville
Ca n'arrive qu'ailleurs, 26', 1992,
Le monde selon mon frère52', 1991 FR3/RTVE/RTBF.
Prix du Grand Reportage au Festival de Lagny sur Marne 1992.
Apartheid dans le sud Tyrol, 26', 1990.
Les jacqueries du bocage, 26', 1990.
Mama coca, 26’, 1990.
La vallée des centenaires, 26', France 3, 1990.
Cuba si, Cuba no, 52', 1990
Sida et révolution, 26', 1989
Femmes pour la planète 2015 (M2R Films)
Sacrée croissance !* 2014 (M2R Films)
Au pays du bonheur national brut 2014 (M2R Films)
Terre souillée 2012, 26' (M2R Films)
Les Moissons du futur* 2012, 96' ((M2R Films)
Les déportés du libre-échange 2012, 26' (M2R Films)
Notre poison quotidien* 2011, 112', produit par l’INA
Première diffusion en France par Arte le 15 mars 2011
Cent photos du XXIème siècle  2010, La Martinière (livre)
Torture made in USA  2009 85', Galaxie Presse, CFRT
Prix Olivier Quemener-Reporters sans frontières, 2010 (FIGRA)
Prix Spécial du jury au Festival des libertés de Bruxelles 2010.
Le Monde selon Monsanto*  2008 108’, ARTE, ONF
Festival international du film francophone en Acadie,
Prix Rachel Carson (Norvège)
Trophée des sciences du danger (Cannes),
Umwelt-Medienpreis (prix des médias allemands, Berlin 2009),  Prix à l'Ekofilm Festival de Cesky Kumlov (République Tchèque, 2009)
L’école du soupçon* 2007 52'
On les appelait les dames du planning  2006 52'
Argentine, le soja de la faim 2005 , 26’,
Les pirates du vivant 2005, 57’, ARTE
Prix au FIGRA, Prix Ushuaïa TV
Prix Buffon, Festival international du film scientifique de Paris
Blé : chronique d’une mort annoncée ?, 52’, 2005
Chasse au pédophile : quand la rumeur tue, 40’, 2004.
Le sixième sens*, 52', 2004, Canal +
Les enfants du silence, 35’, TF1, 2004.
Escadrons de la mort, l'école française*, 60’, 2003,
CANAL +/ ARTE
Prix du meilleur documentaire politique (Sénat),
Award of Merit (Latin American Studies Association, USA)
L’ère du soupçon, 52', 2002
Escale à cuba, 75', 2002
Cuba: l'île aux trésors, 52', 2001
Paroles d’agents, 52’, 2001
Paroles de profs, 52’, 2001
 


2015
2014
2014
2012
1993
1994
1994
1995
1995
1998
1998
1998
2000
2000
2000
2000
2000
2001
2001
2002
2002